通过wrangler与TypeScript创建一个完整的cf-worker项目

First Post:
Last Update:

仅用单个文件编辑大项目是有极限的,所以说我不用单文件创建项目了!

注:以下操作均以linux系统为例。

0x0 安装 Wrangler CLI

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
# 1. 下载
# 项目发布页面:[https://github.com/cloudflare/wrangler/releases](https://github.com/cloudflare/wrangler/releases)
# 根据系统架构下载对应的安装包(如`linux`系统选择`wrangler-v1.19.5-x86_64-unknown-linux-musl.tar.gz`下载)
wget https://github.com/cloudflare/wrangler/releases/download/v1.19.5/wrangler-v1.19.5-x86_64-unknown-linux-musl.tar.gz

# 2. 解压
# 定位到wrangler下载的文件夹,使用tar解压(文件可能有所不同,请灵活操作)
tar -zxvf wrangler-v1.19.5-x86_64-unknown-linux-musl.tar.gz
# 提取解压目录下的`dist/wrangler`到`/bin`目录下
mv dist/wrangler /bin
# 删除多余文件
rm -rf dist

# 3. 验证
wrangler --version
# 如果出现类似`wrangler 1.xx.xx`文本,说明wrangler安装成功

0x1 通过nvm安装 Node.js

因linux上nodejs有多种方式安装,这里就介绍最方便的(自认为)一种办法:nvm。

Linux版本详见https://github.com/nvm-sh/nvm
Windows版本详见http://nvm.uihtm.com

  1. nvm简介
    nvm全英文也叫node.js version management,是一个nodejs的版本管理工具。nvm和n都是node.js版本管理工具,为了解决node.js各种版本存在不兼容现象可以通过它可以安装和切换不同版本的node.js。

  2. 安装nvm
    对于安装nvm而言,可以从以下两种方式选择一种安装:

    1
    curl -o- https://raw.githubusercontent.com/nvm-sh/nvm/v0.39.0/install.sh | bash
    1
    wget -qO- https://raw.githubusercontent.com/nvm-sh/nvm/v0.39.0/install.sh | bash

    安装后重启终端即可正常使用nvm。

  3. 安装nodejs
    根据自身对nodejs版本的选择(这里以v16.13.2为例)。
    在终端中输入nvm install v16.13.2,完成安装。

0x2 从模板仓库中创建

这里使用本人创建的仓库: cf-worker-templates
修改配置文件wrangler.toml,将其中的#NAME替换为worker名称,#ACCID替换为用户的account_id
之后使用wrangler dev在本地测试项目,wrangler publish发布项目。

0x? 参考

https://github.com/nvm-sh/nvm
https://github.com/cloudflare/wrangler#readme

生活不易,给点打赏可好?
支付宝 | Alipay
微信 | WeChat